バナナカナッペ レシピ・作り方

バナナカナッペ
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
食パン利用の簡単デザートです。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • バナナ 2分の1本
  • A生クリーム 50g
  • A砂糖 5g
  • ココアパウダー 適量
  • B水 100cc
  • B砂糖 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 バナナは薄切りにする。Bを混ぜてバナナの変色防止の砂糖水を作って5分漬ける。        Aを8分立てにしてホイップクリームを作る。
  2. 2 食パンの耳を切り落として4つに切る。
     生クリームを絞り袋に入れる。
  3. 3 食パンに生クリームを絞り水気を切ったバナナを乗せる。
     仕上げに茶こしでココアをかける。

きっかけ

簡単にできるデザートを作ってみました。

おいしくなるコツ

バナナを変色しないように砂糖水につけています。

  • レシピID:1930007046
  • 公開日:2015/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る