チンゲン菜たっぷりのニンニク味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ニンニクたっぷりですが 煮込んであるので匂いも気になりません。

材料(2人分)

チンゲン菜
1束
人参
4分の1本
玉ねぎ
4分の1個
ハム
2枚
中華麺
2玉
600ml
味噌
大さじ2.5
ニンニク
2片

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は2センチ幅 玉ねぎはくし形 人参は短冊切りにする。ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけて沸騰したらニンニクを入れてニンニクが5分煮る。
  3. 3
    2に人参 玉ねぎ チンゲン菜 味噌を入れて再び5分くらい煮る。
  4. 4
    麺は表示通りに茹でる。丼ぶりに水気をよく切った麺を入れて3のスープを注ぐ。
    最後にハムを乗せる。

おいしくなるコツ

ニンニクたっぷりで体が温まります。

きっかけ

野菜たっぷりのラーメンが食べたかったので

公開日:2015/11/20

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする