チンゲン菜たっぷりのニンニク味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1束
- 人参
- 4分の1本
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ハム
- 2枚
- 中華麺
- 2玉
- 水
- 600ml
- 味噌
- 大さじ2.5
- ニンニク
- 2片
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は2センチ幅 玉ねぎはくし形 人参は短冊切りにする。ニンニクはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかけて沸騰したらニンニクを入れてニンニクが5分煮る。
-
- 3
- 2に人参 玉ねぎ チンゲン菜 味噌を入れて再び5分くらい煮る。
-
- 4
- 麺は表示通りに茹でる。丼ぶりに水気をよく切った麺を入れて3のスープを注ぐ。
最後にハムを乗せる。
おいしくなるコツ
ニンニクたっぷりで体が温まります。
きっかけ
野菜たっぷりのラーメンが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません