チンゲン菜たっぷりのニンニク味噌ラーメン レシピ・作り方

チンゲン菜たっぷりのニンニク味噌ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
ニンニクたっぷりですが 煮込んであるので匂いも気になりません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は2センチ幅 玉ねぎはくし形 人参は短冊切りにする。ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけて沸騰したらニンニクを入れてニンニクが5分煮る。
  3. 3 2に人参 玉ねぎ チンゲン菜 味噌を入れて再び5分くらい煮る。
  4. 4 麺は表示通りに茹でる。丼ぶりに水気をよく切った麺を入れて3のスープを注ぐ。
    最後にハムを乗せる。

きっかけ

野菜たっぷりのラーメンが食べたかったので

おいしくなるコツ

ニンニクたっぷりで体が温まります。

  • レシピID:1930007020
  • 公開日:2015/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る