かぼちゃ雑炊 レシピ・作り方

かぼちゃ雑炊
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
かぼちゃと卵が入って栄養満点です。

材料(1人分)

  • 残りごはん 1人分
  • Aかぼちゃ 8分の1個
  • A人参 2センチ
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 1個
  • だし汁 200ml
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 野菜はすべて食べやすく切る。ご飯は水でさっと洗ってザルに上げておく。
  2. 2 鍋にだし汁とAを入れて火にかける。かぼちゃが柔らかくなったら玉ねぎとごはんと味噌を入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3 最後に卵を割り入れて火を止めて蓋をして半熟状に蒸らす。

きっかけ

栄養満点の雑炊を作ってみました。

おいしくなるコツ

卵を半熟状にして崩しながら食べるとおいしいです。

  • レシピID:1930007003
  • 公開日:2015/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る