かぼちゃ雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜はすべて食べやすく切る。ご飯は水でさっと洗ってザルに上げておく。
- 2 鍋にだし汁とAを入れて火にかける。かぼちゃが柔らかくなったら玉ねぎとごはんと味噌を入れてひと煮立ちさせる。
- 3 最後に卵を割り入れて火を止めて蓋をして半熟状に蒸らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)