簡単でパラパラな卵炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
前日の残りごはんを冷やしておくだけで簡単にパラパラ炒飯ができちゃいます。

材料(1人分)

冷やご飯
1杯分
1個
ねぎ
1本
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々
醤油
ひと回し

作り方

  1. 1
    残りごはんを冷蔵庫で冷やしておく。
    ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    1のご飯を手でバラバラにほぐしておく。
     フライパンに油を熱して溶いた卵を入れて手早くかき混ぜる。
    半熟状になったらご飯を加えて木べらで切るように混ぜる。
  3. 3
    2にネギと塩コショウを入れて炒め合わせる。ご飯がパラパラになったら鍋肌から醤油を回しかけて全体をさっと混ぜる。

おいしくなるコツ

ご飯を入れたら練らずに切るように混ぜて下さい。

きっかけ

簡単にパラパラ炒飯を作ってみました。

公開日:2015/11/11

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする