すぐにできる簡単とろとろカツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。とんかつは1㎝幅に切る。
Aは混ぜておく。 -
2
フライパンにAの半量を入れて煮立たせ玉ねぎの半量を入れ柔らかくなるまでさっと煮る。
とんかつを加えて卵を溶いて入れひと煮立ちさせたら火を止めて白身が固まるまで1~2分蒸らす。 -
3
丼ぶりに1杯分のご飯を乗せて2の卵を崩さないように乗せる。
同様にもう1組作る。
きっかけ
きれいな半熟状の卵にしたかったので一人分ずつ作ってみました。
おいしくなるコツ
卵を予熱で半熟状のトロトロにするのがポイントです。
- レシピID:1930006977
- 公開日:2015/11/10
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nitatan66702015/11/17 00:32写真、ぶれちゃってごめんなさい~m(_ _)mめんつゆで簡単&とろとろ卵で美味しかったです☆また、作ります(・∀・)