イカげその天ぷら レシピ・作り方

イカげその天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
おつまみにもなって止められないです!!

材料(2人分)

  • いかげぞ 2杯分
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 4分の1カップ
  • 冷水 4分の1カップ
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 イカげそは水分を拭き取り全体に塩コショウをして片栗粉をまぶす。
  2. 2 ボウルに冷水を入れて薄力粉を振り入れて箸で軽く混ぜる。
  3. 3 1を2の衣につけて170度の油でイカに火が通るまで揚げる。

きっかけ

イカげそが好きなので天ぷらにしてみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズや七味を付けてもおいしいです。

  • レシピID:1930006943
  • 公開日:2015/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/01/25 05:06
    イカげその天ぷら
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る