イカげその天ぷら レシピ・作り方
![イカげその天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/229d2ade5d8d27e6d5301715e02bb1f95fb7a61f.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- いかげぞ 2杯分
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉 4分の1カップ
- 冷水 4分の1カップ
- 片栗粉 少々
作り方
- 1 イカげそは水分を拭き取り全体に塩コショウをして片栗粉をまぶす。
- 2 ボウルに冷水を入れて薄力粉を振り入れて箸で軽く混ぜる。
- 3 1を2の衣につけて170度の油でイカに火が通るまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/01/25 05:06美味しかったです(^o^)