アレルギー対応マルゲリータ レシピ・作り方

アレルギー対応マルゲリータ
  • 1時間以上
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
乳製品を使っていないので誰でも食べられます。

材料(12㎝2枚人分)

作り方

  1. 1 Bは合わせておく。ボウルにAを入れてBを注ぎ入れ木べらで混ぜる。ひと固まりにまったら台の上に出しオリーブオイルを加えて滑らかになるまで捏ねる。
  2. 2 1にラップをして2倍の大きさになるまで1時間くらい1次発酵させる。
    発酵が終わったら2等分して20分ベンチタイムを取って直径12センチに伸ばす。ラップをして30分2次発酵させる。
  3. 3 その間にオーブンに鉄板を入れたまま300度に予熱しておく。2の発酵が終わったら生地にオリーブオイルを2分の1づつ塗りドライトマトを並べバジルをチーズを手でちぎって乗せる。
  4. 4 予熱しておいた天板に移して250度に温度を下げて10分焼く。

きっかけ

アレルギーの人でも食べれるように乳製品を使わないピザを作ってみました。

おいしくなるコツ

モツァレラチーズたっぷりで作ってみました。バジルで夏らしくしました。

  • レシピID:1930006925
  • 公開日:2015/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジル
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る