ムール貝とマッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方

ムール貝とマッシュルームのアヒージョ
  • 約15分
  • 300円前後
楽天出店店舗:モンセラット
楽天出店店舗:モンセラット
バケットに浸して食べても美味しい。
おうちでバルに行った気分になれます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームとニンニクを好きな大きさに切る。
  2. 2 小さめのお鍋に材料が半分浸かるくらいのオリーブオイルとニンニクを入れ弱火にかける。
  3. 3 ニンニクが柔らかくなったところで、マッシュルームを入れる。
  4. 4 沸騰してきたら、塩とブラックペッパーで味を調節。
  5. 5 ムール貝を入れ、一煮立ちっさせたらパセリを散らして完成。

きっかけ

スペインで食べたアヒージョを自宅でも食べてみたいと思い作ってみました。 ムール貝はこちらを使用 ⇒http://item.rakuten.co.jp/monterosso/10000048/

  • レシピID:1930006871
  • 公開日:2015/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
料理名
アヒージョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2016/04/24 10:19
    ムール貝とマッシュルームのアヒージョ
    貝付きで作りました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る