現在地

ムール貝とマッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ムール貝とマッシュルームのアヒージョ
  • 300円前後

バケットに浸して食べても美味しい。
おうちでバルに行った気分になれます。

作り方

  • 1

    マッシュルームとニンニクを好きな大きさに切る。

  • 2

    小さめのお鍋に材料が半分浸かるくらいのオリーブオイルとニンニクを入れ弱火にかける。

  • 3

    ニンニクが柔らかくなったところで、マッシュルームを入れる。

  • 4

    沸騰してきたら、塩とブラックペッパーで味を調節。

  • 5

    ムール貝を入れ、一煮立ちっさせたらパセリを散らして完成。

きっかけ

スペインで食べたアヒージョを自宅でも食べてみたいと思い作ってみました。

ムール貝はこちらを使用
⇒http://item.rakuten.co.jp/monterosso/10000048/

レシピID: 1930006871

公開日:2015.10.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.04.24

    貝付きで作りました。美味しかったです。

    レポート有難うございます。殻つきムール貝でさっそく作ってみます、
    これからもレポートでご紹介くださいね

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アヒージョ
料理用途
おつまみ
関連キーワード
冷凍ムール貝

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ムール貝とマッシュルームのアヒージョのページ上部へ