ムール貝とマッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 マッシュルームとニンニクを好きな大きさに切る。
- 2 小さめのお鍋に材料が半分浸かるくらいのオリーブオイルとニンニクを入れ弱火にかける。
- 3 ニンニクが柔らかくなったところで、マッシュルームを入れる。
- 4 沸騰してきたら、塩とブラックペッパーで味を調節。
- 5 ムール貝を入れ、一煮立ちっさせたらパセリを散らして完成。
きっかけ
スペインで食べたアヒージョを自宅でも食べてみたいと思い作ってみました。 ムール貝はこちらを使用 ⇒http://item.rakuten.co.jp/monterosso/10000048/
- レシピID:1930006871
- 公開日:2015/10/13
関連情報
- カテゴリ
- アヒージョ
- 料理名
- アヒージョ
レポートを送る
2 件
おうちでバルに行った気分になれます。