鮭の南蛮 レシピ・作り方

鮭の南蛮
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
チキン南蛮の鮭バージョンです。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 薄力粉 適量
  • 1個
  • A砂糖 大さじ3
  • A酢 大さじ2
  • A醤油 大さじ1.5
  • Bマヨネーズ 大さじ3
  • Bゆで卵 1個
  • B玉ねぎ 4分の1個
  • Bきゅうりのピクルス 2分の1本
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鮭は骨を取り塩コショウする。薄力粉をまぶし溶いた卵液をつけて再び薄力粉をまぶす。
  2. 2 Bでタルタルソースを作る。玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。きゅうとゆで卵もみじん切りにする。Bのすべてをボウルに入れて混ぜる。
  3. 3 油を180度に熱して1の鮭を揚げて油を切っておく。Aを低熱容器に入れてレンジ600wで2分加熱する。
  4. 4 お皿に鮭を乗せてAをかけその上にBのタルタルソースをかける。

きっかけ

チキン南蛮が好きなので鮭バージョンにしてみました。

おいしくなるコツ

自家製の具だくさんタルタルソースをかけています。

  • レシピID:1930006830
  • 公開日:2015/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る