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レンジで旨みたっぷり♪桜エビと白菜の煮びたし レシピ・作り方

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ももたろう印
火を使わず簡単に!白菜からでる水分のみなので旨みたっぷり♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/4
桜エビ
ひとつかみ
めんつゆ
小さじ1
和風顆粒だし
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2強
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作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにして耐熱ボウルへ
    洗った水分を切らずに入れるのがコツ!
    ラップをして500Wで5分チンする
  2. 2
    一旦取り出して、めんつゆ・顆粒だし・砂糖を入れ加熱ムラを防ぐためにも一度混ぜる。
    その後再びラップをして500Wで2分チン
  3. 3
    再度取り出して、桜エビを入れ、混ぜる
    そしてラップをして500Wで1分半
  4. 4
    そのまま冷めるまでラップを取らずにおいておく。
    味が馴染みます
  5. 5
    人肌程度に冷めたら器に盛って完成

おいしくなるコツ

桜エビと白菜の旨みを生かすためになるべく薄味で。 甘味が強めの方が美味しさが生きてきます 砂糖はお好みで調整してください

きっかけ

桜エビをたくさんいただいたので風味を生かした食べ方をしたいなと思ったので

公開日:2015/09/28

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カテゴリ
白菜桜えび
関連キーワード
和風 副菜 白菜 桜エビ
料理名
桜エビと白菜の煮びたし

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