鯵のフライ レシピ・作り方

鯵のフライ
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
シンプルですが白いご飯が進みます。

材料(2人分)

  • 2尾
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 少々
  • 1個
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 鯵は頭と内臓を取って2枚におろす。塩コショウで下味をつける。
  2. 2 1に薄力粉 卵 パン粉の順に付ける。
    170度の油に入れて良い色になってきたら最後に油を180度に揚げてキツネ色にする。
  3. 3 塩コショウで下味をつけているのでウスターソースはなしでタルタルソースが良いと思います。

きっかけ

白いご飯に合うフライが食べたかったので

  • レシピID:1930006814
  • 公開日:2015/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る