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野菜たっぷりけんちん汁 レシピ・作り方

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yukkiy8
ごろごろ野菜たっぷりで体に優しいです。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
人参
2分の1本
玉ねぎ
2分の1個
ねぎ
1本
こんにゃく
2分の1枚
A水
2カップ
Aだしの素
小さじ1
Aしょうゆ
大さじ2分の1
Aみりん
小さじ2分の1
A塩
小さじ4分の1
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    じゃがいもと人参は乱切り こんにゃくは食べやすくちぎる 玉ねぎは薄切り ネギは小口切りにする。
  2. 2
    こんにゃくを下茹でしてアク抜きする。
    鍋に油を熱してネギ以外の野菜とこんにゃくを入れて炒める。全体に油が回ったらAを入れてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    仕上げにネギを散らす。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めてあるのでコクが出ます。

きっかけ

野菜たっぷりのけんちん汁が飲みたかったので

公開日:2015/09/23

関連情報

カテゴリ
けんちん汁

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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