秋にぴったりかぼちゃ栗蒸し羊羹 レシピ・作り方

秋にぴったりかぼちゃ栗蒸し羊羹
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
かぼちゃに30パーセントの砂糖を加えて作ったかぼちゃ餡を使用しています。

材料(2人分)

  • かぼちゃ餡 200g
  • 薄力粉 20g
  • 栗の甘露煮のシロップ 22ml
  • 5粒

作り方

  1. 1 あんこに薄力粉をふるい入れて泡立て器でよく練る。栗のシロップも加えて良く混ぜる。栗は4等分に切る。
  2. 2 1にラップをして電子レンジ600wで4分加熱する。栗を混ぜてラップに広げて形を整えてしっかり包む。
  3. 3 2を再びレンジ600wで3分加熱して形を整えて冷ます。好みの大きさに切って食べて下さい。

きっかけ

秋らしい和菓子を作りたかったので

おいしくなるコツ

栗がたっぷり入っていますが小豆でも良いと思います。

  • レシピID:1930006797
  • 公開日:2015/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
羊羹
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る