炊飯器で簡単タコ飯 レシピ・作り方
![炊飯器で簡単タコ飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e03bc9a3c226e37ac8728ba12d0a7aec5db55f0b.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 米 2合
- 水 360ml
- A昆布だし 小さじ1
- A酒 大さじ1
- Aしょうゆ 大さじ1
- ゆでだこ 200g
- 塩 少々
- 青ジソ 2枚
作り方
- 1 米は炊く30分前に洗って水に浸しておく。タコは3センチ幅に切る。炊飯器に入れてAを加えて軽く混ぜる。タコを乗せて普通に炊く。
- 2 炊けたら蒸らしてから塩で調味する。ちぎった青ジソを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません