手作りで安心な福神漬け レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 茄子は半月切り 人参とれんこんはいちょう切り きゅうりは輪切りにする。ビニール袋に入れて塩を振ってもみ冷蔵庫で一晩おく。
- 2 Aを鍋で煮立たせ水気を絞った1を入れて良く混ぜて火を止める。そのまま冷まし粗熱が取れたら野菜を取り出す。
-
3
2の液にBを加えてひと煮立ちさせて 2の野菜を戻しいれてひと混ぜして火を止めて冷ます。
冷めたら清潔な容器に入れる。 - 4 冷蔵庫で保存すれば1か月近く日持ちします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません