インスタントラーメン使用のやきそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- まるちゃん正麺の麺だけ 1袋
- 合挽きミンチ 20g
- 紅しょうが 6g
- シマヤだしの素 2g
- ウスターソース 6cc
- 甘辛ソース 6cc
- 水 20cc
- 塩コショウ 1g
- キャベツ10g
作り方
- 1 鍋に水を入れ火をつけ、わいたら麺を入れほぐれる程度で湯からあげます。
- 2 冷凍の合挽き肉は3ミリのあつさにカットしフライパンに千切りキャベツとともに並べ、水15ccを入れて火が通ったら、ソース、塩コショウ、甘辛ソースを加えます。
- 3 最後にフライパンに堅めのゆでた麺を加え、水分を吸わせて出気上がり。最後に紅ショウガを加えて混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nitatan66702015/08/26 23:53こんな食べ方があったんですね〜。美味しかったです☆ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノ