インスタントラーメン使用のやきそば レシピ・作り方

インスタントラーメン使用のやきそば
  • 約10分
  • 100円以下
iriver47
iriver47
おいしいお

材料(1人分)

  • まるちゃん正麺の麺だけ 1袋
  • 合挽きミンチ 20g
  • 紅しょうが 6g
  • シマヤだしの素 2g
  • ウスターソース 6cc
  • 甘辛ソース 6cc
  • 20cc
  • 塩コショウ 1g
  • キャベツ10g

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ火をつけ、わいたら麺を入れほぐれる程度で湯からあげます。
  2. 2 冷凍の合挽き肉は3ミリのあつさにカットしフライパンに千切りキャベツとともに並べ、水15ccを入れて火が通ったら、ソース、塩コショウ、甘辛ソースを加えます。
  3. 3 最後にフライパンに堅めのゆでた麺を加え、水分を吸わせて出気上がり。最後に紅ショウガを加えて混ぜます。

きっかけ

塩味のラーメンスープがおいしくなかったので

  • レシピID:1930006710
  • 公開日:2015/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
iriver47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nitatan6670
    nitatan6670
    2015/08/26 23:53
    インスタントラーメン使用のやきそば
    こんな食べ方があったんですね〜。美味しかったです☆ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る