コーンミルク味噌ラーメン&そうめん余り レシピ・作り方
材料(2人前人分)
- キャベツ
- 2~3枚
- ベーコン
- 3枚
- コーン
- レンゲスプーン2杯
- 水
- 2カップ
- 牛乳
- 1カップ
- そうめん余り
- 1人前
- 市販の味噌ラーメン
- 1袋
- コンソメ
- 1つ
作り方
-
- 1
- 鍋に水を沸かし、中火にしてキャベツ、ベーコン、麺を入れ、ふたをして弱火で2~3分ゆでる
-
- 2
- 麺をほぐし、キャベツが柔らかくなったら、牛乳、コーンを加えて中火で温め、沸騰したらコンソメと添付の調味料を加えて混ぜる
-
- 3
- 出来上がり!
おいしくなるコツ
麺がスープを吸収しない用に手早く調理してください
きっかけ
そうめんの余りが一人分しかなくて、普通のそうめんに飽きたため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません