イタドリのレモンマヨネーズ和え レシピ・作り方

イタドリのレモンマヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
いたどりの若芽なので皮を剥かなくても食べれます。

材料(1人分)

  • イタドリの若芽 10本
  • レモン汁 小さじ2分の1
  • マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 イタドリを熱湯でさっと茹でて水に取る。水気を絞り食べやすく切る。
  2. 2 1にレモン汁をかける。さらにマヨネーズで和える。

きっかけ

いたどりのすっぱさとマヨネーズが合うと思いました。

  • レシピID:1930006514
  • 公開日:2015/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る