ニラとちくわの卵とじ レシピ・作り方
![ニラとちくわの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3c58898318b1540ad5344ab6ac7ac10a1055889.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2~3人分)
- ニラ 1束
- ちくわ(5本入りとかの) 2本
- 卵 1こ
- 水 1カップ
- 砂糖 大1
- しょうゆ 大2
作り方
-
1
ニラは1cmくらいに細かく切っておく。
ちくわは縦に切ってから5mmくらいの厚さの斜め切りにする - 2 鍋又は小さめのフライパンなどに水・ニラ・ちくわを入れ火にかけ沸騰したら、しょうゆ・砂糖を入れ5~6分煮詰める
- 3 全体に味がしみたら、溶き卵を円を描くように流し入れ強火にして蓋をして卵が固まったらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
- 料理名
- ニラとちくわの卵とじ
レポートを送る
3 件