ブロッコリーのみそ漬け レシピ・作り方

ブロッコリーのみそ漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
捨ててしまうブロッコリーの芯で漬物ができます。

材料(1人分)

  • ブロッコリーの芯(神奈川県産) 2本分
  • A味噌 100g
  • A酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎の皮をむく。Aを混ぜておく。
  2. 2 清潔な容器の底にAを入れてブロッコリーの茎を入れる。残りのAを上からかぶせるて表面を平らにする。
  3. 3 2カ月後から食べられます。3か月くらい日持ちします。

きっかけ

ブロッコリーの茎を無駄にしたくなかったので

  • レシピID:1930006436
  • 公開日:2015/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る