筍のピクルス レシピ・作り方
![筍のピクルス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e7ccd0ea6ab81a0f228df63d7d66311d1b5abdb.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 筍(米ぬかを入れて茹でる) 2分の1本
- Aお酢 100cc
- A酒 50cc
- A水 50cc
- A上白糖 大さじ1と2分の1
- A塩 小さじ1
- A赤唐辛子 2本
作り方
- 1 筍を食べやすい大きさに切って消毒した容器に入れる。
- 2 Aを小鍋に入れて沸騰直前まで沸かせて冷ます。
- 3 1に2を注ぐ。1か月くらい持ちます。漬け汁と一緒にご飯と混ぜてちらし寿司ができます。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません