筍のピクルス レシピ・作り方

筍のピクルス
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ご飯に混ぜてお寿司の具になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍を食べやすい大きさに切って消毒した容器に入れる。
  2. 2 Aを小鍋に入れて沸騰直前まで沸かせて冷ます。
  3. 3 1に2を注ぐ。1か月くらい持ちます。漬け汁と一緒にご飯と混ぜてちらし寿司ができます。

きっかけ

筍を日持ちさせたかったので

  • レシピID:1930006433
  • 公開日:2015/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る