カボチャとじゃがいものサラダ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
カボチャは皮つきのまま
1口大に切り、じゃが芋は皮をむきカボチャと同じくらいの大きさに切りレンジで軟らかくする。600w=2分(硬ければ様子を見ながら追加して下さい) - 2 玉ねぎはなるべく薄く切り水にさらし、2~3回水を替えながら揉んで絞っておく。
- 3 ボールに①を入れ少し形が残るくらいに潰し玉ねぎを加え良く混ぜマヨネーズ・塩・こしょうで味付けをしてできあがり!
きっかけ
カボチャの天ぷらを作り、天ぷらにするには小さな端っこが出たので
おいしくなるコツ
塩は入れる前に味見をして加減して下さい。 玉ねぎをよく搾る。
- レシピID:1930006403
- 公開日:2015/04/17
関連情報
- 料理名
- カボチャとじゃがいものサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません