チーズのせナン風パン レシピ・作り方

チーズのせナン風パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
iriver47
iriver47
おいしいお

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに中力粉、ドライイースト、砂糖、塩、粉ミルク、水(寒い時期はお湯)を入れよくかき混ぜます。(4分位)その後にマヨネーズも加え、なめらかな生地になるまでよくかき混ぜます。
  2. 2 大鍋に40度くらいのお湯を張り、その上にボールのまま生地を40分ほど寝かせます。倍くらいの大きさになったら4等分して丸めておきます。
  3. 3 その丸めたものも再び2倍ほどの大きさになったら、ガスを抜き厚さ5ミリほどに成型してフライパンに並べます。フライパンに並べた状態で30分ほど置き1-1.5センチの厚さに膨れてきたら
  4. 4 弱火でふたをして約10分間焼きます。
    焼きあがったら上にマヨネーズとピザチーズをトッピングし、電子レンジで1分温めて出来上がり。

きっかけ

ピザチーズが食べたかったので

  • レシピID:1930006357
  • 公開日:2015/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他小麦粉
iriver47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る