材料(約2~3人分)
- シソの葉
- 20枚
- 鯵の刺身
- 2柵
- 小麦粉
- 3/4カップ
- 水
- 100ml
- 揚げ油(揚げ物用鍋に)
- 1cmくらい
作り方
-
- 1
- 鯵の刺身は2柵を20等分にして軸を取ったシソの葉で巻く
-
- 2
- 小麦粉を水で溶いて衣を作くる
-
- 3
- 揚げ油を熱し衣を落としてすぐ上がるくらいになったら①に②の衣をつけ揚げる、全体にカリッとしたら出来上がり
おいしくなるコツ
衣はあまり硬くしない方が早く火が通ってシソの香りも味わえていいと思います
きっかけ
お刺身以外で食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
苦手な方にもお勧めです!骨も皮もないので食べやすいです♪