米ぬかの保存方法 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 米ぬか 500g
作り方
- 1 米ぬかをフライパンに入れてカラカラになるまで乾煎りする。
- 2 密封容器に入れて乾燥剤を入れて冷暗所で保存する。
- 3 2カ月くらいは保存できます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2023/01/23 12:26米糠を保存したくて、参考にさせていただきました。教えて頂きありがとうございます♫
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)