フライパンで作るチーズパン レシピ・作り方

フライパンで作るチーズパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
iriver47
iriver47
おいしいお

材料(2人分)

  • 中力粉 150g
  • 80g
  • 3g
  • 砂糖 3g
  • 粉ミルク 3g
  • ドライイースト 3g
  • マヨネーズ 20g
  • プロセスチーズ 40g

作り方

  1. 1 ボールに中力粉140gと砂糖、ドライイースト、粉ミルク、塩を入れます。
    水は当日の気温により、練り上げ時に30度弱になるように調節して、80gを入れます。
  2. 2 手に付いたものもよくとりながら指でかき混ぜ、3分位ゆっくりこねたあと、マヨネーズ3gを入れ、その後約3分早くボールのふちで叩くように混ぜます。途中で10gの粉を手粉にします
  3. 3 練りあがったら、なるべく25度に近い場所で1時間寝かせます。
    気温が低いときは、大鍋に40度くらいの湯を張り、その上にボールを置いて上からふたをして寝かせます。
  4. 4 1時間たち、3倍くらいの大きさに膨らんだら、均等に押してガスを抜き、15分後に4等分に分割して丸めます。そして30分後に、平たく伸ばし、小さくカットしたチーズを巻き込みます。
  5. 5 その巻きこんだものをフライパンに並べて、25-30度の場所に40分置いておきます。(気温が低ければ、3と同じようにします)
  6. 6 2倍の大きさに膨らんだら、弱火にかけて約10分焼き、ひっくり返して3分焼きます。
  7. 7 焼きあがったら、冷めてから、真中を包丁で切って、マヨネーズをかけて出来上がり。

きっかけ

夜食が食べたくなったので

  • レシピID:1930006168
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン
iriver47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る