オートミールのスコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 【4センチ程度のスコーン】 15個程度
- A 薄力粉 100g
- A オートミール 100g
- A 砂糖 40g
- A ベーキングパウダー 小さじ1
- バター 40g
- 豆乳(牛乳) 60cc程度
- バニラエッセンス 数滴
作り方
- 1 Aのものをボウルに入れて軽く混ぜておく。
- 2 細かくカットしたバターを①に入れて、手ですり混ぜる。
- 3 あらかじめバニラエッセンスを入れた豆乳を少しずつ②に加えていく。生地が手にべったりつかない程度の量になったら、こねないようにまとめる。
- 4 生地を2センチ程度の厚さに伸ばし、セルクル型でくり抜く。
- 5 170度に予熱したオーブンで、20分焼いて完成。
関連情報
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
12 件