オートミールのスコーン レシピ・作り方
![オートミールのスコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d7fc88965bdd384131a4c8e4dc3ef2c7bd056c5.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 【4センチ程度のスコーン】 15個程度
- A 薄力粉 100g
- A オートミール 100g
- A 砂糖 40g
- A ベーキングパウダー 小さじ1
- バター 40g
- 豆乳(牛乳) 60cc程度
- バニラエッセンス 数滴
作り方
- 1 Aのものをボウルに入れて軽く混ぜておく。
- 2 細かくカットしたバターを①に入れて、手ですり混ぜる。
- 3 あらかじめバニラエッセンスを入れた豆乳を少しずつ②に加えていく。生地が手にべったりつかない程度の量になったら、こねないようにまとめる。
- 4 生地を2センチ程度の厚さに伸ばし、セルクル型でくり抜く。
- 5 170度に予熱したオーブンで、20分焼いて完成。
関連情報
- 料理名
- スコーン
![roze-pi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2fede3e22f486e2776133dc79c0b198a99bf0eb.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
12 件