茹で鶏と温野菜のガーリックバターソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、皮を取って半分に殺ぎ切りした胸肉を入れ、再び沸騰したら、皮を取って1/2〜1/3に切ったじゃがいも、櫛形に1/8等分したキャベツを随時入れる。
- 2 キャベツに火が通ったら、トング等で挟んで取り出しザルに上げて湯を切る。
- 3 10分程度して、胸肉も中まで火が通ったら取り出す。
- 4 じゃがいもは、残ったお湯を捨て、フタをして鍋を揺すって、粉ふきいもを作る。
- 5 皿に2、3、4をきれいに並べ、にんにくを刻みバターと炒めてかける。好みで塩こしょうをかけてもよい。
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜鶏むね肉キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガーリックバターをかけていただきます。
注意:青菜は別茹でします。