茹で鶏と温野菜のガーリックバターソース レシピ・作り方

茹で鶏と温野菜のガーリックバターソース
  • 約15分
  • 300円前後
やまちゃん7772
やまちゃん7772
野菜と鶏肉を一緒に茹でて
ガーリックバターをかけていただきます。
注意:青菜は別茹でします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、皮を取って半分に殺ぎ切りした胸肉を入れ、再び沸騰したら、皮を取って1/2〜1/3に切ったじゃがいも、櫛形に1/8等分したキャベツを随時入れる。
  2. 2 キャベツに火が通ったら、トング等で挟んで取り出しザルに上げて湯を切る。
  3. 3 10分程度して、胸肉も中まで火が通ったら取り出す。
  4. 4 じゃがいもは、残ったお湯を捨て、フタをして鍋を揺すって、粉ふきいもを作る。
  5. 5 皿に2、3、4をきれいに並べ、にんにくを刻みバターと炒めてかける。好みで塩こしょうをかけてもよい。

きっかけ

温野菜をお鍋1つで一気に作る。

おいしくなるコツ

青菜を加える場合は別に茹でます。

  • レシピID:1930006023
  • 公開日:2014/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜鶏むね肉キャベツ
料理名
茹で鶏と温野菜のガーリックバターソース
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る