乾燥おからでポテトサラダ レシピ・作り方

乾燥おからでポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
roze-pi
roze-pi
卯の花が苦手な人も、これならいけるかも!?

材料(4人分)

  • 乾燥おから 20g
  • たまねぎ 中1/4個 50g程度
  • きゅうり 1/3本
  • にんじん 小1/3本 30g程度
  • じゃがいも 小2個 130g程度
  • ハム 2枚
  • マヨネーズ 大さじ4
  • 塩コショウ 少々
  • 豆乳 100cc

作り方

  1. 1 きゅうり、にんじんは、スライスしておく。たまねぎは、みじん切りにする。ハムも小さめにカットする。
  2. 2 じゃがいもは、茹でるかレンジ加熱してつぶす。にんじん&たまねぎは、軽くレンジ加熱。
  3. 3 材料をボウルに入れ、軽く塩コショウ。続けて豆乳を少しずつ入れながら混ぜる。最後にマヨネーズを入れて、混ぜて完成。
  4. 4 サンドイッチの具としてもなかなかですよ。

きっかけ

乾燥おからがたくさん余っているので、卯の花以外でも使ってみようと思って試しました。

おいしくなるコツ

生おから使用の場合は、100gで! 豆乳は入れず、生おからの水分で調整してみてください。

  • レシピID:1930005902
  • 公開日:2014/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダおから
料理名
乾燥おからでポテトサラダ
roze-pi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る