乾燥おからでポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうり、にんじんは、スライスしておく。たまねぎは、みじん切りにする。ハムも小さめにカットする。
- 2 じゃがいもは、茹でるかレンジ加熱してつぶす。にんじん&たまねぎは、軽くレンジ加熱。
- 3 材料をボウルに入れ、軽く塩コショウ。続けて豆乳を少しずつ入れながら混ぜる。最後にマヨネーズを入れて、混ぜて完成。
- 4 サンドイッチの具としてもなかなかですよ。
きっかけ
乾燥おからがたくさん余っているので、卯の花以外でも使ってみようと思って試しました。
おいしくなるコツ
生おから使用の場合は、100gで! 豆乳は入れず、生おからの水分で調整してみてください。
- レシピID:1930005902
- 公開日:2014/10/07
関連情報
- 料理名
- 乾燥おからでポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません