トマト嫌いの濃厚トマトジュース レシピ・作り方

トマト嫌いの濃厚トマトジュース
  • 1時間以上
  • 300円前後
やまちゃん7772
やまちゃん7772
ほんのり甘酸っぱい、クリスタルなジュース。
トマト3個分が一気に飲めてしまう、軽いのどごし。
残った果肉はソースやケチャップに利用できます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトは洗ってヘタを取り、深めの耐熱容器に入れて電子レンジ1000Wで2〜3分加熱する。
  2. 2 1をジップロックに入れて粗熱を取り、冷凍する。(このまま1ヶ月程度保存しておけます。)
  3. 3 2を冷蔵庫で1日かけて解凍し、出て来たジュースをこし器で濾す。

きっかけ

トマトを保存して、お料理する。

おいしくなるコツ

大きいトマトを使う事。 好みでお砂糖やお塩を加えてもOKです。

  • レシピID:1930005882
  • 公開日:2014/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース
料理名
トマト嫌いの濃厚トマトジュース
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る