外はカリッ!鳥むね肉でヘルシーに手作りハム レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鳥むね肉の厚みを包丁で切り目を入れて広げる。
手前の方にいんげんと人参を入れてくるくる巻いてサランラップでくるむ。肉汁が漏れないように、2度巻いてさらにアルミホイルで巻く。 -
2
フライパンに2センチ位水を入れて、そこにハムを入れて蓋をする。
中火で15分煮たらひっくり返して15分。
お湯が少なくなってたら水をたす。 - 3 火を止めてそのまま30分位置いたらアルミ、ラップを外してフライパンに油を引いて少し焦げ目が付いた所ら転がして1周いい色になったら塩コショウして完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません