紅茶のフィナンシェ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小麦粉 50グラム
- アーモンドプードル 55グラム
- バター 70グラム
- ベーキングパウダー 3グラム
- 卵白 3個
- グラニュー糖 60グラム
- はちみつ 15グラム
- 紅茶の茶葉 1袋
作り方
- 1 バターの色が変わるまで火にかける。
-
2
卵白にグラニュー糖を入れながら泡立てないように混ぜる。
そこに振るった粉類を入れてさっくり混ぜ焦がしバターを入れ、はちみつと細かくした茶葉を入れて冷蔵庫で1時間寝かす。 - 3 型にバターをぬって流し込み、180℃のオーブンで17分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- フィナンシェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません