ホームベーカリーdeピザ生地(保存版) レシピ・作り方

ホームベーカリーdeピザ生地(保存版)
  • 1時間以上
  • 100円以下
やまちゃん7772
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ホームベーカリーを使って保存用のピザ生地を作ります。20cm位のサイズが4枚できます。

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 80g
  • 140ml
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ドライイースト 小さじ1
  • ジップロック(大) 1枚

作り方

  1. 1 水、強力粉、薄力粉、オリーブオイル、ドライイーストの順にホームベーカリーに入れ、ピザ生地のスイッチを入れます。
  2. 2 出来上がったら、4つに切って丸く延ばし、ラップに挟んで1枚づつジップロックで密封冷凍保存します。一ヶ月以内に消費してください。
  3. 3 使用する時は解凍し、発酵させたのち、材料を乗せて予熱したオーブンで焼きます。

きっかけ

ピザ生地を保存する。

おいしくなるコツ

寒い季節は発酵が遅くなるのでイーストの量を増やします。

  • レシピID:1930005616
  • 公開日:2014/06/28
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カテゴリ
ピザ
料理名
ホームベーカリーdeピザ生地(保存版)
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