小イワシのチーズ焼き(トマト) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
生きの良い小イワシを使った柔らかい食感のチーズ焼き。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小イワシ(刺身用)
300g
ひとつまみ
トマト缶
1/2缶
チーズ(ピザ用)
80g
オリーブオイル
大さじ1
バジル(ホール)
少々
塩コショー
少々

作り方

  1. 1
    小イワシは内臓、頭、背骨を取り除き、手開きし、流水で洗って水を切る。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、1を入れて塩コショーし、トマト、チーズを重ね、フタをして中火で炒める。
  3. 3
    チーズが溶けたら、皿に取りバジルをふる。

きっかけ

小イワシを使ったお料理を作る。

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
小イワシ ピザ用チーズ トマト缶 バジル
料理名
小イワシのチーズ焼き(トマト)

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする