材料(1人分)
- 米
- 1合
- 中華スープ
- 300ml
- 塩 コショー
- 少々
- 玉子
- 2個
- ニラ
- 1/4束
作り方
-
- 1
- 米は洗って、中華スープを加え、いつもの水加減で炊く。
-
- 2
- 耐熱容器に玉子を溶き、ニラを刻んで入れ、かき混ぜて、電子レンジ1000Wで50秒加熱し、菜箸を数本束ねて混ぜ、細かく崩す。
-
- 3
- 炊きあがった1に塩コショー、2を加えて混ぜ、皿に盛りつける。
おいしくなるコツ
玉子を半熟に仕上げる様に加熱時間を加減します。
きっかけ
炊飯器でチャーハンを作る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません