炊飯器deニラ玉チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
中華スープはレシピID: 1930005386炊飯器de中華スープ(スペアリブ)で約1時間でできます。市販の中華スープを使っても美味しいです。

材料(1人分)

1合
中華スープ
300ml
塩 コショー
少々
玉子
2個
ニラ
1/4束

作り方

  1. 1
    米は洗って、中華スープを加え、いつもの水加減で炊く。
  2. 2
    耐熱容器に玉子を溶き、ニラを刻んで入れ、かき混ぜて、電子レンジ1000Wで50秒加熱し、菜箸を数本束ねて混ぜ、細かく崩す。
  3. 3
    炊きあがった1に塩コショー、2を加えて混ぜ、皿に盛りつける。

おいしくなるコツ

玉子を半熟に仕上げる様に加熱時間を加減します。

きっかけ

炊飯器でチャーハンを作る。

公開日:2014/02/07

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
玉子 ニラ 中華スープ
料理名
炊飯器deニラ玉チャーハン

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする