鮭と水菜のちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
鮭の鎌をほぐして作りました。
水菜との彩りが春らしいお寿司です。

材料(1人分)

1合
鮭(鎌)
1尾分
水菜
1/2株
にんじん(スライス)
4枚
少々
すしの子
大さじ1

作り方

  1. 1
    米はいつもの水加減で炊く。鮭鎌はグリルで焼いて、骨を除いてほぐす。
  2. 2
    水菜は4〜5cmに切って、にんじんのスライスと一緒に塩少々を入れて茹でる。
  3. 3
    ご飯が炊きあがったら、すしの子を入れて混ぜ、ほぐした鮭と水菜を混ぜ込む。
  4. 4
    皿に盛りつけ、にんじんを飾る。

きっかけ

鮭鎌を使ったお料理を考える。

公開日:2014/02/02

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
鮭と水菜のちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする