鮭と水菜のちらし寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 1合
- 鮭(鎌) 1尾分
- 水菜 1/2株
- にんじん(スライス) 4枚
- 塩 少々
- すしの子 大さじ1
作り方
- 1 米はいつもの水加減で炊く。鮭鎌はグリルで焼いて、骨を除いてほぐす。
- 2 水菜は4〜5cmに切って、にんじんのスライスと一緒に塩少々を入れて茹でる。
- 3 ご飯が炊きあがったら、すしの子を入れて混ぜ、ほぐした鮭と水菜を混ぜ込む。
- 4 皿に盛りつけ、にんじんを飾る。
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- カテゴリ
- ちらし寿司
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- 鮭と水菜のちらし寿司
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水菜との彩りが春らしいお寿司です。