鮭と水菜のちらし寿司 レシピ・作り方

鮭と水菜のちらし寿司
  • 約1時間
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
鮭の鎌をほぐして作りました。
水菜との彩りが春らしいお寿司です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 米はいつもの水加減で炊く。鮭鎌はグリルで焼いて、骨を除いてほぐす。
  2. 2 水菜は4〜5cmに切って、にんじんのスライスと一緒に塩少々を入れて茹でる。
  3. 3 ご飯が炊きあがったら、すしの子を入れて混ぜ、ほぐした鮭と水菜を混ぜ込む。
  4. 4 皿に盛りつけ、にんじんを飾る。

きっかけ

鮭鎌を使ったお料理を考える。

  • レシピID:1930005362
  • 公開日:2014/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
鮭と水菜のちらし寿司
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る