ぱりぱりトマト(ほっとカナッペ) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトは皮を剥いて5mm程度の薄切り、キャベツは粗みじんに切る。
- 2 テフロン加工のフライパンにごま油を温め、餃子の皮を並べ、キャベツ、トマトを重ね、ピザ用チーズをのせて、フタをし極弱火で焼き上げる。
- 3 餃子の皮がぱりぱりになって、チーズが溶けたら、皿に盛り、ブラックペッパーをかける。
きっかけ
餃子の皮を使ったお料理を考える。
おいしくなるコツ
フライパンは厚手の物がベストです。火加減に気を付けて焦がさない様にします。
- レシピID:1930005340
- 公開日:2014/01/30
関連情報
- 料理名
- ぱりぱりトマト(ほっとカナッペ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトはぱりぱりではなく、ジューシーです。。。