茹で豚のもずくソース(柚子) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
ゆずをソースに加え、マイルドに食べる茹で豚。
ゆずの砂糖漬けは柚子と砂糖で15分で作ります。
画像はソースを直接かけています。

材料(1人分)

豚ロース(スライス)
100g
もずく(三杯酢)
1カップ
ゆずの砂糖漬け
小さじ1
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    ゆずの砂糖漬けにもずくを少しずつ加えて混ぜ、白ごまを加える。
  2. 2
    豚スライスは食べ易く切り、熱湯に入れて茹で、余分な脂を落とし、湯を切る。
  3. 3
    2を器に盛り、1を取り口として添えるか、又は直接かける。

おいしくなるコツ

ゆずの砂糖漬けは、レシピID: 1930004802ゆずの砂糖漬けで15分で出来ます。

きっかけ

もずくを使ったソースを考える。

公開日:2014/01/26

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
茹で豚のもずくソース(柚子)

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする