材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1/4枚
- 太ねぎ
- 1/4本
- 餅
- 1個
- 鰹だし
- 1g
- カレールー
- 1皿分
- お湯
- 300ml
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大、ねぎは斜めの小口に切って、餅は食べ易く切って、軽く表面を焼きます。
-
- 2
- 耐熱容器に1とお湯、鰹だし、カレールーを入れてラップをし、電子レンジ600Wで5分加熱します。
おいしくなるコツ
アツアツで食べ
終わったら温かいうちに食器の縁を拭いておくとエコです。
きっかけ
お餅を使ったお料理を作る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジで5分で食べられます。
寒い日の夜食やおやつに、温まります。