鯛鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
旬の鯛の鍋。
水を少なめに、フタをして蒸し煮風にします。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鯛(三枚おろし)
片身
絹ごし豆腐
1/2丁
にんじん
1cm
白菜
1/16玉
生わかめ
10g
500ml
ポン酢
適宜
ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は電子レンジに1〜2分かけて水切りします。
  2. 2
    白菜は5cmくらいの短冊、にんじんは薄切り、わかめ、豆腐、鯛は食べ易い大きさに切っておきます。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし、にんじん、白菜を入れ、白菜が透き通って来たら、鯛、わかめ、豆腐をいれて煮ます。
  4. 4
    ねぎを小口に切って、ポン酢に入れて、取り口にします。

きっかけ

鯛を使ったお料理を考える。

公開日:2014/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐にんじん
関連キーワード
絹ごし豆腐 白菜 わかめ
料理名
鯛鍋

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 2 件)

2016/02/25 16:07
おいしかったです!レシピありがとうございます^ ^
ぴーちゃんが大好き
つくレポありがとうございます。黒鯛でしょうか?豪華ですね。 温かくお過ごし下さい。
2016/01/12 18:22
寒い季節に良いですねー ありがとうございました(*^^*)
るもちゃん
つくレポありがとうございます。 この季節の鯛は特に美味しいですよね。季節柄ご自愛下さい。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする