アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の牡蠣ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
牡蠣の旨味をクリーミィに濃縮したソースで白菜を食べる一品。
牡蠣が苦手でも食べられる牡蠣料理。

材料(1人分)

牡蠣ソース
1/2C
白菜
1枚
にんじん
1/8本
ベビーリーフ
少々
塩 コショー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは一口大、白菜は5〜6cmに切り、葉と軸を分け、軸は縦に切り目を入れて短冊にする。
  2. 2
    鍋に少量の水を入れ1を加えて中火で白菜が透き通って来るまで煮る。
  3. 3
    耐熱容器に2のにんじんと白菜を入れ、塩コショー、牡蠣ソースをかけ、ベビーリーフをのせて、電子レンジ1000W40秒かける。

きっかけ

白菜を使ったお料理を考える。

公開日:2014/01/22

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の牡蠣ソース

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする