電子レンジdeワンタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
あらかじめワンタンを作りおきすると早いです。
電子レンジであっという間に作る、ふわふわのワンタンスープ。

材料(2人分)

ワンタンの皮
10枚
豚ひき肉
50g
ねぎ
10cm
醤油
小さじ1
小さじ1
ごま油
少々
塩 コショー
少々
お湯
300ml
ウェイパー
6g
醤油
小さじ2
小さじ2
白髪ねぎ
少々
椎茸
少々

作り方

  1. 1
    ひき肉にねぎのみじん切り、醤油小さじ1、酒小さじ1、塩コショー、ごま油を加えて良く練る。
  2. 2
    ワンタンの皮に直径2cmくらいずつ1をのせ、縁に水を付けて、空気を抜きながら三角に折、端を指輪状に水で付けて、ワンタンを作る。
  3. 3
    耐熱容器にお湯、ウェイパー、醤油小さじ2、酒小さじ2、椎茸のスライスを入れて、2を入れ、1000W3分かけ、白髪ねぎを飾る。

おいしくなるコツ

ワンタンがスープから出ない様に裏向きで電子レンジにかけてください。

きっかけ

豚ひき肉を使ったお料理を考える。

公開日:2014/01/17

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ豚ひき肉万能ねぎ
関連キーワード
豚ひき肉 ねぎ ワンタンの皮 ウェイパー
料理名
電子レンジdeワンタンスープ

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする