茹で鶏ときゅうりのポン酢醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は茹でて熱いうちにジップロックに入れ、粗熱がとれたらほぐし、パセリをふる。
- 2 きゅうりをスライスしてあじ塩をふり、しんなりさせる。
-
3
ポン酢と麺つゆを混ぜて
タレを作る。 - 4 器に2、1を入れ、3をかける。
きっかけ
鶏胸肉を使ったお料理を考える。
おいしくなるコツ
鶏胸肉は茹でてほぐし、パセリとレモン汁をかけて冷凍ストックできます。 シャキッとしたきゅうりがお好みの場合(作ってすぐ食べる場合)はあじ塩なしでもOKです。
- レシピID:1930005212
- 公開日:2014/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 茹で鶏ときゅうりのポン酢醤油
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画像は魚のそぼろをひとつまみタレに加えてかけています。