茹で鶏ときゅうりのポン酢醤油 レシピ・作り方

茹で鶏ときゅうりのポン酢醤油
  • 約15分
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
鶏胸肉をあらかじめ茹でてストックしておくと早いです。
画像は魚のそぼろをひとつまみタレに加えてかけています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は茹でて熱いうちにジップロックに入れ、粗熱がとれたらほぐし、パセリをふる。
  2. 2 きゅうりをスライスしてあじ塩をふり、しんなりさせる。
  3. 3 ポン酢と麺つゆを混ぜて
    タレを作る。
  4. 4 器に2、1を入れ、3をかける。

きっかけ

鶏胸肉を使ったお料理を考える。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は茹でてほぐし、パセリとレモン汁をかけて冷凍ストックできます。 シャキッとしたきゅうりがお好みの場合(作ってすぐ食べる場合)はあじ塩なしでもOKです。

  • レシピID:1930005212
  • 公開日:2014/01/20
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カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏胸肉 きゅうり ポン酢 麺つゆ
料理名
茹で鶏ときゅうりのポン酢醤油
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