バジルオリーブオイルdeきのこサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
エリンギを使ったちょとスパイシーな茸サラダ。
おつまみにも・・

材料(1人分)

きゅうり
20g
あじ塩
少々
エリンギ
7g
トマト
20g
レモン汁
小さじ1/2(2g)
バジルオリーブオイル
小さじ1
岩塩
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりはスライスして、あじ塩をふりかけ、しんなりさせます。スライスしたエリンギはさっと焼きます。トマトはスライスを用意します。
  2. 2
    器に、水気を切った、きゅうりを入れ、エリンギ、トマトをのせ、レモン汁、バジルオリーブオイルをかけ、岩塩とブラックペッパーをふって、いただきます。

きっかけ

エリンギを使ったお料理を考える。

公開日:2014/01/15

関連情報

カテゴリ
エリンギきゅうり
関連キーワード
エリンギ トマト バジル オリーブオイル
料理名
バジルオリーブオイルdeきのこサラダ

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする