大根粥(餅入) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 1/2合
- 水 400ml
- 大根 1cm
- 餅 1個
- あじ塩 小さじ1/4
- かいわれ 1/16パック
作り方
- 1 大根は洗って、皮をむき、薄くイチョウに切っておく。餅は2つに切る。
- 2 鍋に1と洗った米1/2合、水400mlを入れ、強火で時々混ぜながら煮る。沸騰したら、弱火にして、時々かき混ぜながら10〜15分程度煮る。
- 3 米が柔らかくふっくらして、餅が柔らかくなったら、あじ塩を加えて混ぜ、器に盛りつけ、根を切ったかいわれをのせる。
関連情報
- 料理名
- 大根粥(餅入)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません