材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- 塩
- 少々
- コショー
- 少々
- ガーリックオリーブオイル
- 小さじ1
- マッシュルーム
- 3個
- セロリ
- 7cm
- バター
- 小さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
- にんじん
- 1cm
- たまねぎ
- 1/4個
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- 薄力粉
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1
- 赤ワイン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は厚みをそぐように切って1/2枚用意し、塩コショー少々を振り、ガーリックオリーブオイルを熱し両面を色よく焼く。
-
- 2
- たまねぎ、にんじんはみじん切りにする。
-
- 3
- テフロン加工のフライパンにバターを溶かし、2を薄茶色になるまで炒め、薄力粉を振り込んで、色づくまで炒める。トマトケチャップ、赤ワインを加え煮詰める。
-
- 4
- セロリ、マッシュルームを薄切りにし、バターで炒め、白ワインをふって半量に煮詰める。
-
- 5
- 3に4と1を入れ、ひと煮し、皿に盛りつける。
おいしくなるコツ
ガーリックオリーブオイルはレシピID: 1930005006ガーリックオリーブオイルで一週間かかります。
きっかけ
ドミグラスソースを簡単に作る。
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チキン料理。