鶏胸肉のドミグラス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は厚みをそぐように切って1/2枚用意し、塩コショー少々を振り、ガーリックオリーブオイルを熱し両面を色よく焼く。
- 2 たまねぎ、にんじんはみじん切りにする。
- 3 テフロン加工のフライパンにバターを溶かし、2を薄茶色になるまで炒め、薄力粉を振り込んで、色づくまで炒める。トマトケチャップ、赤ワインを加え煮詰める。
- 4 セロリ、マッシュルームを薄切りにし、バターで炒め、白ワインをふって半量に煮詰める。
- 5 3に4と1を入れ、ひと煮し、皿に盛りつける。
きっかけ
ドミグラスソースを簡単に作る。
おいしくなるコツ
ガーリックオリーブオイルはレシピID: 1930005006ガーリックオリーブオイルで一週間かかります。
- レシピID:1930005157
- 公開日:2014/01/07
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉のドミグラス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チキン料理。