鶏胸肉のドミグラス レシピ・作り方

鶏胸肉のドミグラス
  • 約30分
  • 300円前後
やまちゃん7772
やまちゃん7772
ケチャップを使ってドミグラスソースを簡単に作る
チキン料理。

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 1/2枚
  • 少々
  • コショー 少々
  • ガーリックオリーブオイル 小さじ1
  • マッシュルーム 3個
  • セロリ 7cm
  • バター 小さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • にんじん 1cm
  • たまねぎ 1/4個
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • 薄力粉 小さじ1
  • バター 小さじ1
  • 赤ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は厚みをそぐように切って1/2枚用意し、塩コショー少々を振り、ガーリックオリーブオイルを熱し両面を色よく焼く。
  2. 2 たまねぎ、にんじんはみじん切りにする。
  3. 3 テフロン加工のフライパンにバターを溶かし、2を薄茶色になるまで炒め、薄力粉を振り込んで、色づくまで炒める。トマトケチャップ、赤ワインを加え煮詰める。
  4. 4 セロリ、マッシュルームを薄切りにし、バターで炒め、白ワインをふって半量に煮詰める。
  5. 5 3に4と1を入れ、ひと煮し、皿に盛りつける。

きっかけ

ドミグラスソースを簡単に作る。

おいしくなるコツ

ガーリックオリーブオイルはレシピID: 1930005006ガーリックオリーブオイルで一週間かかります。

  • レシピID:1930005157
  • 公開日:2014/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マッシュルーム
関連キーワード
鶏胸肉 トマトケチャップ バター 薄力粉
料理名
鶏胸肉のドミグラス
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る